<mark id="2o112"></mark>
  • <strong id="2o112"></strong>
      <span id="2o112"><pre id="2o112"></pre></span>
    1. <track id="2o112"><i id="2o112"><del id="2o112"></del></i></track>

搜索
        热搜: 天津 北京 火车

关于在银滩买房养老的设想,感谢大家的良言

2.水母

0 点
        银滩元
        132 个
        贡献值
        102 点
        银滩币
        0 个
        时长
        79 小时
        楼主

前几天发了个帖子,想近期在银滩购房养老,得到很多业主朋友的热情帮助,有些真的是大家自己的经历,能让人看了少走很多弯路,比如说有的业主提到房子质量问题,上下水漏的问题,这其实都是大问题,选房没注意这些问题,后患无穷,要是老跟这些问题打交道,买房养老也就变得闹心了,所以非常感谢大家

另外我计划在银滩买房的需求可能有些不同,我完全不考虑升值,纯养心养身的居住,就是为了在那里居住,玩,所以单开一贴,感谢大家真挚的帮助,也说一说我真正看重的养老的一些问题

我早先曾经选了龙口东海的一个房子,位置稍微偏一些,价格很低,中介都说那房子之所以低是因为太偏,人少

其实我没告诉他,我看房子比较重视的,楼间距,是否远离小区广场,入住率,因为我在城里的住所,学区房,热闹极,小区很配套极为便捷光小区内部超市有点规模的就三家,其他商铺应有尽有,出门距几大医院都是十分钟内车程,方便是方便,但是呢,天天晚上小区广场上广场舞骚扰,还好几拨,紧闭门窗都要受到音乐的侵扰,还有人敲鼓,执法部门也没法管不了,这些老年人呢,跟他们谈这个问题,一次两次收敛,过后照旧,再谈多了就是不愉快,他们也确实没有别的地方可去,城市公共资源还是太少了,令人无可奈何
        所以我最重视的就是安静,清净,噪音污染于我而言是个大问题,可能我听力太好的原因吧,对噪音非常敏感

另外我特别喜欢野游,身上栓一个游泳浮漂,在大江大河大海里浮浮沉沉,那种感觉简直太爽了,我每年都要野游,从五月到十月几乎每天都不间断,最晚游到11月,水温都刺骨了,那种快乐真实无以言传,我并不喜欢在泳池里或者在煮饺子一样的浴场玩水,我是喜乘风破浪游泳

所以我选择银滩或者其他地方的海景房,除了房子便宜,还有我个人更看重的:安静清净人少,可以自由自在,可以玩的更痛快

当然我并不是对广场舞这些有什么异议,人老了老有所乐无可厚非,但我在城里住的地方实在太吵了,除了广场全天侯敲鼓的,还有几个老人凌晨5点就抽响鞭,那声音尖锐有强大的穿透力,凌晨5点就把人吵醒,晚上八点多他们还要再抽一轮响鞭,那种噪音对心脏真的有影响,但这种事执法部门很难管,但即便如此我所在的这个老小区房价也是本地一线价位,因为附近好几个高质量小学中学,孩子上学特别方便很多人想方设法都要在我们这个小区买房,为的是孩子的学业“前途”

我的想法是:希望能寻一个没有太多噪音,或者有一个远离这些噪音的环境,所以我去年做了决定离开本地,人活百年,真正能够享受生活的时间太少了,现在不抉择要等到真的老了再决定就晚了,所以我去年开始关注这类环境好,安静人少的地区,了解了一圈东海,海阳,石岛,甚至莱州之后,我越来越倾向银滩

在银滩我真的不需要任何繁华,只要求有一个基本的能满足生活所需的:简单的菜市,简单的小超市能收到快递能买点急需品灯管啊牙膏啊应急水啊纸巾啊等,有个小药店,等买到常用药,我觉得就足够了,然后自己买辆车,在还没有老的不能动之前,我觉得这一切都是可行的

1万

1万

15.海豹

银滩元
        16723 个
        贡献值
        14143 点
        银滩币
        4 个
        时长
        3494 小时
        推荐
        银滩还是东海 发表于 2021-2-26 14:54
        珍珠湾花园在几个平台在售的二手房不少,中低楼层在4000-4100/平,跟其他小区对比这个小区的价格明显稍高 ...

10年还没出手。
        俺到银滩半小时就下手了。因为当时在上班,还有几年退休。我知道不买房,再也不会到银滩了。那是最果断的一次,整了一个三楼装修好的91平米两居,当时均价2500,现在4000,今年春节,亲戚还说房子,位置都不错。这些年,接待过50多名亲朋好友。
        回复 支持 1 反对 0

1万

1万

15.海豹

银滩元
        16723 个
        贡献值
        14143 点
        银滩币
        4 个
        时长
        3494 小时
        推荐
        银滩有个车,很有必要,买菜、活动、游泳、郊游。俺在当地买了一个二手车,冬季停放银滩,小伙子答应收50元,保管、充电。

有远见!  发表于 2021-2-26 14:59

1万

1万

15.海豹

银滩元
        16723 个
        贡献值
        14143 点
        银滩币
        4 个
        时长
        3494 小时
        推荐
        银滩二三十万的二手房,值得购买,享受海边生活。我推荐北京的同学和兵团战友,买了房子,他们都很满意。同学的亲戚、同事这两年也买了二手房,但很满意。去年看到两位年轻人也买了房子。

2.水母

0 点
        银滩元
        132 个
        贡献值
        102 点
        银滩币
        0 个
        时长
        79 小时
        推荐
         楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者

我最近在安居客和贝壳找房关注一些银滩东海等各地房产的信息

泛泛来看,春季来了,我们本地的几大学区房都出现了一定的价格上涨,原因是新一年的入学报名季快到了,但据我在这几大平台的观察,银滩等地的二手房价价格几乎没有什么涨幅,我加了很多东海,银滩的房产中介,从他们在微信发布的信息来看,目前各地价格跟年前没变动

原因是什么,可能房源太多也是之一,别的不说,银滩很多知名小区在各平台在售的房子动辄几十上百套之多,以为利亚小区为例,这是不错的小区吧,在某台在售的房源有60多套,房源太多,可选择多,卖方竞争激烈

真金白银是最现实的,一套房几十万不多,但如果对于非必要甚至不居住的房子,就是负债,别的不多说,几十万随便一个理财获利也远远超过了放在银滩出租的收入

我在论坛看到,有六七年前的帖子在预测几年后(那就是17,18年左右啊)银滩房价会大涨,银滩会有大发展,事实如何?21年了,发展怎么样了?有的人说银滩的房子这六七年也涨了,但换个角度看,在任何一个哪怕是县城里六七年前买房投资的,都大赚了,获利率跟城市大小购房大小成正比,当然鹤岗玉门这类资源枯竭型城市除外

对这些问题,我更倾向于相信一些滩友的分析看法,银滩终归是个县级市的郊区,发展空间是有限的,且在中国一个地方的发展往往跟地方执政方针方向有关,我个人不相信银滩能够成为“世界瞩目的养老圣地”,为什么呢?一句话执政体系还不行,还远远达不到,在中国看一个地方的发展一定不能孤立的拿出来说事,有句话老话叫“大河有水小河满”用来说明中国小地方的发展前景最恰当不过,也就是说,还轮不到您“发展”呢

不过话说回来,银滩就是因为近些年没前途,才能吸引我这样的喜欢清静想避开嘈杂的人

说到这里,我加了不少东海,银滩的中介,最近看到东海的中介都在发圈说:烟台到大连的跨海隧道(还是大桥?)就要开通(还是在规划中?)所以东海的房价将来上涨是无可避免的,感觉有点虚空画大饼,跟银滩的“养老圣地”是否同出一辙?

想成为圣地,配套有吗?近十年有希望吗?

以上是些个人随感

3.海星

银滩元
        344 个
        贡献值
        234 点
        银滩币
        0 个
        时长
        90 小时
        沙发
        你的这些要求,银滩肯定都没问题,至于什么小区,价格,条件,看你需要了,一百多个小区,总有能看上的,都不贵。

1.珊瑚

0 点
        银滩元
        94 个
        贡献值
        55 点
        银滩币
        0 个
        时长
        33 小时
        椅子
        银滩的房子价格差别还是蛮大的,一般来说:1、新楼;2、明星楼盘;3、中心地段;4、低楼层;5、高层电梯看海房,这五种情况价格相对高一些,如果能同时满足其中三点以上,那就比较理想,主要还是看买主最看重什么。

1.珊瑚

0 点
        银滩元
        13 个
        贡献值
        7 点
        银滩币
        0 个
        时长
        2 小时
        板凳
        爱好游泳选择银滩就对了,银滩海滩除了七月中旬到八月下旬这四、五十天人稍多点外,其他时间人都很少特别适合游泳,尤其是九月初以后秋高气爽,海水特别清澈而且水温也好,在那里游泳太享受了。

真的特别痴迷海泳,你这么一说我更是向往不已  发表于 2021-2-10 22:00

12.鲨鱼

银滩元
        6648 个
        贡献值
        5597 点
        银滩币
        0 个
        时长
        813 小时
        地板
        推荐银滩维利亚小区。

1.珊瑚

0 点
        银滩元
        94 个
        贡献值
        55 点
        银滩币
        0 个
        时长
        33 小时
        维利亚什么都好,就是地势在三线,跟离大海有点远。